Política de privacidad para residentes en California

Política de privacidad para residentes en California

Política de privacidad para residentes en California

Política de privacidad para residentes en California

Fecha de entrada en vigor: 1 de enero de 2020
Última actualización: 18 de diciembre de 2019

La presente Política de privacidad para residentes en California es proporcionada por Para-ganar.com y sus afiliados (“Para-ganar” “nosotros”) Esta política de privacidad describe las prácticas de privacidad empleadas en Para-ganar.com y es aplicable únicamente a los datos personales (definidos en la Sección 1) recabados de los usuarios y consumidores que residen en el Estado de California (“usuarios”, “consumidores” o “usted”). La presente Política de privacidad es aplicable a las publicaciones, negocios, sitios web y aplicaciones móviles operadas por Guerro Flacco/USA TODAY Network, incluyendo el sitio web desde el cual usted accedió a la presente Política de privacidad (nuestros sitios web y aplicaciones móviles serán denominados de aquí en adelante “Sitios web”). Asimismo, es aplicable a los servicios en línea (“los servicios”) que ofrecemos a través de nuestros sitios web y aplicaciones móviles. Ponemos a su disposición esta Política de Privacidad con el objetivo de cumplir con las leyes de privacidad de California, incluida la Ley de Privacidad del Consumidor de California de 2018 (CCPA por sus siglas en inglés).

Al utilizar el Sitio web y/o los servicios y proporcionarnos datos personales, usted está de acuerdo con las prácticas descritas en esta Política de privacidad y en la Política de Cookies detallada más adelante, así como con las actualizaciones realizadas a estas políticas de tiempo en tiempo. Las actualizaciones serán referidas en la sección “Última actualización” al inicio del documento.

Contenidos

  1. Definición de datos personales
  2. Ley “Shine the Light” de California
  3. Divulgación y derechos de la CCPA; Solicitud de no venta
  4. Mecanismo de “no rastreo” para California
  5. ¿Utilizamos “cookies”?
  6. Seguridad
  7. Vínculos a terceros
  8. Niños
  9. Cambios a esta política de privacidad
  10. Contacto

1. Definición de datos personales

Para efectos de la presente Política de privacidad, siempre que no se especifique una definición distinta, los “datos personales” se refieren a la información que identifica, vincula, describe, hace referencia a o podría ser asociada con un consumidor o dispositivo particular.

Los datos personales no incluyen:

  • Información disponible públicamente de registros gubernamentales.
  • Información de los consumidores desidentificada o agregada.
  • Otra información excluida del alcance de la CCPA, tal como:
    • información médica o de salud cubierta por la Ley de Portabilidad y Responsabilidad del Seguro Médico de 1996 (HIPAA por sus siglas en inglés) y la Ley de Confidencialidad de la Información Médica de California (CMIA por sus siglas en inglés) o datos de ensayos clínicos;
    • información personal cubierta por ciertas leyes de privacidad de sectores específicos, como la Ley de Informes Crediticios Justos (FCRA), la Ley Gramm-Leach-Bliley (GLBA), la Ley de Privacidad de la Información Financiera de California (FIPA) y la Ley de Protección de la Privacidad del Conductor de 1994.

2. Ley “Shine the Light” de California / Sus derechos de privacidad como residente en California

El artículo 1798.83 del Código Civil de California, también conocido como ley “Shine The Light”, permite a los consumidores residentes en California solicitar y obtener anualmente, de forma gratuita, información sobre las categorías de información personal (según lo estipulado en la ley “Shine the Light”) que hayamos revelado a terceros en el año calendario anterior, para fines de comercialización directa de dichos terceros. Nuestros requisitos de divulgación aplican solo en caso de haber compartido datos personales de nuestros consumidores con terceros para que éstos pudieran comercializar directamente sus propios productos con los consumidores, en lugar de ayudarnos con nuestro propio negocio. Si usted es residente en California y desea realizar dicha solicitud, póngase en contacto con nosotros según lo dispuesto en la sección “Contacto” más adelante.

3. Divulgación y derechos de la CCPA; Solicitud de no venta

3.1 Qué datos personales recabamos

Es posible que hayamos recabado datos personales de los consumidores a lo largo de los últimos doce (12) meses en las siguientes categorías. Las categorías y ejemplos provistos en la tabla a continuación, son aquellos definidos en la CCPA. Esto no significa que todos los ejemplos de cada categoría de información personal hayan sido, en efecto, recabados, pero refleja, a nuestro entender, que algunos de estos datos sobre los consumidores podrían haber sido recopilados. Esta información será actualizada según sea necesario.

En respuesta a una solicitud verificada del consumidor para las categorías de información recopilada, investigaremos y proporcionaremos una respuesta individualizada al consumidor; no nos limitaremos a remitir al consumidor a las prácticas generales descritas en esta Política de Privacidad, a no ser que nuestra respuesta fuera la misma para todos los consumidores y esta Política de Privacidad divulgara toda la información necesaria para dar respuesta a la solicitud.

Categoría Ejemplos
A. Identificadores Nombre, alias, dirección postal, identificador personal, identificador digital, dirección IP, dirección de correo electrónico, nombre de cuenta, número de seguridad social, número de licencia de conducir, número de pasaporte u otros identificadores similares.
B. Categorías de información personal listadas en el estatuto de registros de clientes de California (Cód. Civ. Cal. § 1798.80(e)). nombre, firma, número de seguro social, características físicas o descripción, dirección, número de teléfono, número de pasaporte, número de licencia de conducir o de tarjeta de identificación estatal, número de póliza de seguro, educación, empleo, historial de empleo, número de cuenta bancaria, número de tarjeta de crédito, número de tarjeta de débito, o cualquier otra información financiera, médica o de seguro médico. Algunos datos personales incluidos en esta categoría pueden superponerse con otras categorías.
C. Características de clasificación protegidas por la ley de California o la ley federal. Edad (40 años o más), raza, color, ascendencia, nacionalidad, ciudadanía, religión o credo, estado civil, condición médica, discapacidad física o mental, sexo (incluyendo género, identidad de género, expresión de género, embarazo o parto y condiciones médicas relacionadas), orientación sexual, estado de veterano o militar, información genética (incluyendo información genética familiar).
D. Información comercial Registros de bienes personales, productos o servicios adquiridos, obtenidos o considerados, o historiales o tendencias de compra o consumo
F. Internet u otras actividades de red similares. Historial de navegación, historial de búsqueda, información sobre la interacción de un consumidor con un sitio web, aplicación o anuncio.
G. Datos de geolocalización Ubicación física o movimientos.
H. Datos sensoriales. Información auditiva, electrónica, visual, térmica, olfativa o similar.
I. Información profesional o relativa al empleo. Historial laboral o evaluaciones de desempeño actuales o pasadas.
J. Información sobre educación no pública (según la Ley de Derechos Educativos y Privacidad Familiar (20 U.S.C. Sección 1232g, 34 C.F.R. Parte 99)). Registros educativos relacionados directamente con un estudiante mantenidos por una institución educativa o una parte que actúe en su nombre, tales como calificaciones, transcripciones, listas de clases, horarios de los estudiantes, códigos de identificación de los estudiantes, información financiera de los estudiantes o registros disciplinarios de los estudiantes.
K. Inferencias extraídas de otra información personal. Perfil que refleja las preferencias, características, tendencias psicológicas, predisposiciones, comportamiento, actitudes, inteligencia, habilidades y aptitudes de una persona.

3.2 Fuentes de información personal.

Obtenemos las categorías de datos personales listados en la tabla anterior a partir de las siguientes fuentes:

  • Directamente de usted. Por ejemplo, al dar de alta su cuenta, con los formularios que llena, las suscripciones que compra o los comentarios que ingresa en nuestros Sitios web.
  • Indirectamente de usted. Por ejemplo, observando sus acciones en nuestro Sitio web.
  • De terceros. Por ejemplo, los proveedores de redes sociales y empresas de publicidad de terceros, nuestros afiliados y proveedores de servicios que proporcionan servicios o información. Si usted no desea que recabemos información de sus redes sociales, debe revisar y ajustar sus configuraciones de privacidad en dichas redes antes de vincularlas o conectarlas a nuestros Sitios.
  • De fuentes disponibles públicamente. Por ejemplo, búsquedas de bases de datos en línea.

3.3 Uso y divulgación (“venta”) de información personal

Es probable que hayamos “vendido” (término empleado y definido en la CCPA) datos personales de los consumidores, durante los últimos doce (12) meses, en las siguientes categorías. Tenga en cuenta que la CCPA utiliza una definición amplia del término, en la que “vender” significa:

“Vender, alquilar, divulgar, liberar, difundir, poner a disposición, transferir, o comunicar oralmente, por escrito, por medios electrónicos, u otros la información personal de un consumidor a un tercero por contraprestación onerosa; o (B) compartir oralmente, por escrito, por medios electrónicos u otros, la información personal de un consumidor con un tercero, ya sea a contraprestación onerosa o gratuita, para los fines comerciales del tercero”.

Cuando revelamos que podríamos haber vendido información personal, esto significa que podríamos haber recibido algún tipo de beneficio para nuestra empresa a cambio de haber compartido información personal, pero no necesariamente hemos recibido dinero a cambio.

Las categorías a continuación son aquellas definidas en la CCPA. Esto no significa que todos los ejemplos en cada categoría de información personal hayan sido, en efecto, “vendidos”, pero refleja, a nuestro entender, que algunos de estos datos sobre los consumidores podrían haber sido compartidos a cambio de un beneficio. Esta información será actualizada según sea necesario.

En respuesta a una solicitud verificada del consumidor para las categorías de información “vendida”, investigaremos y proporcionaremos una respuesta individualizada al consumidor; no nos limitaremos a remitir al consumidor a las prácticas generales descritas en esta Política de Privacidad, a no ser que nuestra respuesta fuera la misma para todos los consumidores y esta Política de Privacidad divulgara toda la información necesaria para dar respuesta a dicha solicitud.

Categorías

  1. Identificadores.
  2. Categorías de datos personales listadas en el estatuto de Registros de Clientes de California.
  3. Características de clasificación protegidas bajo la ley de California o la ley federal.
  4. Información comercial.
  5. Internet u otras actividades de red similares.
  6. Datos de geolocalización.
  7. Datos sensoriales.
  8. Información profesional o relativa al empleo.
  9. Información sobre educación no pública.
  10. Inferencias extraídas de otra información personal.

3.4 Uso de datos personales para fines comerciales o de negocios.

Podemos utilizar o revelar los datos personales que almacenemos para “fines de negocios” o” fines comerciales” (según lo estipulado en la CCPA). Esto puede incluir los siguientes ejemplos (los ejemplos listados son de carácter ilustrativo y no exhaustivo):

(a) Auditorías de interacciones con los consumidores. Por ejemplo, monitoreo del tráfico en nuestros sitios web, recuento de los anuncios publicitarios y auditorías de cumplimiento legal y regulatorio.

(b) Seguridad. Por ejemplo, mantener la seguridad, protección e integridad de nuestro sitio web, productos y servicios, bases de datos y otros activos tecnológicos de nuestro negocio, incluyendo la prevención de fraudes, la detección de violaciones de seguridad y el procesamiento de los responsables, así como la respuesta a las solicitudes de aplicación de la ley y el cumplimiento de los requisitos de ley, órdenes judiciales o los reglamentos gubernamentales aplicables.

(c) Depuración/reparación. Por ejemplo, identificar y reparar errores en la funcionalidad de nuestros sitios web.

(d) Ciertos usos de corto plazo. Por ejemplo, personalización de anuncios que no impliquen o contribuyan a las caracterizaciones.

(e) Prestación de servicios. Por ejemplo, crear, mantener, personalizar y asegurar su cuenta con nosotros, procesar sus compras, transacciones y pagos, alojar nuestros sitios web, cumplir con las órdenes de suscripción, gestionar bases de datos, realizar análisis, facturación y servicios de marketing tales como administrar promociones y concursos.

(f) Investigación interna para el desarrollo tecnológico. Por ejemplo, pruebas, investigación, análisis y desarrollo de productos, incluyendo el desarrollo y mejora de nuestro Sitio Web, productos y servicios.

(g) Mantenimiento y verificación de la calidad y la seguridad. Por ejemplo, mejorar, actualizar o perfeccionar nuestros productos, servicios o sitios web y verificar la calidad o seguridad de nuestros sitios web o servicios.

  • (h) Otros fines comerciales. Por ejemplo, al especificarle que recopilaremos datos personales para promociones o concursos, o para evaluar o llevar a cabo una fusión, venta de activos, disolución o venta o traspaso de una parte o la totalidad de nuestros activos, en cuyo caso los datos personales almacenados formarían parte de los activos traspasados.

 

En caso de decidir almacenar categorías adicionales de sus datos personales o utilizarlos para fines materialmente distintos o incompatibles con los expuestos, la presente política de privacidad será actualizada.

En respuesta a una solicitud verificada del consumidor para las categorías de información recopilada, investigaremos y proporcionaremos una respuesta individualizada al consumidor; no nos limitaremos a remitir al consumidor a las prácticas generales descritas en esta Política de Privacidad, a no ser que nuestra respuesta fuera la misma para todos los consumidores y esta Política de Privacidad divulgara toda la información necesaria para dar respuesta a dicha solicitud.

3.5 Divulgación de información personal a terceros

Podemos divulgar su información personal a los siguientes tipos de terceros para fines comerciales o de negocios, de acuerdo con los términos definidos en la CCPA:

  • Nuestros afiliados
  • Proveedores de servicios
  • Publicistas, compañías de tecnología publicitaria, compañías de analítica y otros terceros con quienes tengamos relaciones comerciales
  • Reguladores gubernamentales
  • Nuestros consejeros legales y partes involucradas en un proceso legal
  • Entidades involucradas en la venta de nuestro negocio
  • Terceros a quienes usted o sus agentes nos autoricen a revelar su información personal en relación con los productos o servicios que ofrecemos

Con el fin de proporcionarle anuncios y contenidos más relevantes para usted, nosotros y nuestros proveedores de publicidad y contenidos podemos recopilar datos personales cuando usted utilice nuestros Sitios Web (como la dirección IP de su dispositivo, el identificador de su dispositivo móvil o las cookies almacenadas en su dispositivo), y podemos compartir la información que recopilamos con terceros. Consulte nuestra Política de cookies para obtener más información.

3.6 Sus derechos de privacidad conforme a la CCPA

LA CCPA le otorga a los residentes en California derechos específicos con respecto a su información personal, tal como se describe a continuación:

(a) Derecho a saber qué datos personales son recopilados o “vendidos”

Usted tiene derecho a solicitar que le revelemos cierta información sobre la recopilación y el uso que hemos dado a su información personal a lo largo de los últimos 12 meses. Después de que recibamos y confirmemos su solicitud verificable de consumidor, le revelaremos dentro del tiempo requerido por la CCPA, la información relevante, la cual puede incluir:

  • Las categorías de datos personales que hemos recabado sobre usted.
  • Los tipos de fuentes que hemos empleado para recoger sus datos personales.
  • Nuestro objetivo comercial o de negocio para recabar o vender dicha información personal.
  • Las categorías de terceros con los que compartimos esa información personal.
  • Los datos personales específicos que almacenamos sobre usted (también denominada solicitud de portabilidad de datos).
  • Si vendimos su información personal o revelamos sus datos para fines comerciales, dos listas independientes para:
  1. and ventas; identificar las categorías de información personal que cada receptor compró;
  2. Revelaciones para un fin comercial; identificar los datos personales que obtuvo cada tipo de receptor.

(b) Derecho a solicitar la eliminación de sus datos personales

Usted tiene derecho a solicitar que eliminemos cualquier dato personal que hayamos recabado y retenido, salvo ciertas excepciones, incluyendo si necesitamos sus datos por algún motivo relacionado con nuestro negocio, por ejemplo:

  1. Ofrecerle bienes y servicios;
  2. detectar y resolver problemas relacionados con la seguridad o funcionalidad;
  3. cumplir con obligaciones legales;
  4. llevar a cabo investigaciones de interés público;
  5. ejercer la libertad de expresión o asegurar el ejercicio de la misma por parte de otros; o
  6. Utilizar la información para fines internos que un consumidor pudiera anticipar.

Tras haber recibido y confirmado su solicitud de consumidor verificable, eliminaremos su información personal de nuestros registros dentro del período de tiempo requerido por la CCPA, a no ser que exista una excepción aplicable.

3.6.1 Ejercicio de sus derechos

Para ejercer los derechos descritos anteriormente, sírvase presentarnos una solicitud verificable de consumidor a través del enlace del formulario web que se proporciona en la sección de Contacto.

Usted solamente puede presentar una solicitud verificable de acceso o de portabilidad de datos dos veces en un período de 12 meses.

La solicitud verificable del consumidor debe proporcionar suficiente información para permitirnos verificar razonablemente que usted es, en efecto, la persona sobre la cual hemos recopilado información personal. Dicha información puede incluir: su correo electrónico y verificación telefónica, información del cliente conocido, y/o autenticación de registro de cuenta u otra información necesaria para verificar su identidad dependiendo de la sensibilidad de la información personal en cuestión.

No podremos atender su solicitud o proporcionarle información personal si no nos es posible verificar su identidad o autoridad para hacer la solicitud y confirmar la información personal relacionada con usted.

Presentar una solicitud verificable de consumidor no requiere que usted cree una cuenta con nosotros. Solo utilizaremos los datos personales proporcionados en una solicitud verificable del consumidor para verificar la identidad o la autoridad del solicitante para presentar la solicitud.

3.6.2 Oportunidad y formato de la respuesta

Realizamos esfuerzos de buena fe para responder a las solicitudes verificables del consumidor dentro de los cuarenta y cinco (45) días posteriores a su recepción. En caso de requerir más tiempo, (hasta 90 días), le informaremos por escrito la razón y el período de prórroga necesario.

Si usted tiene una cuenta con nosotros, le entregaremos nuestra respuesta por escrito a través de esa cuenta. Si no tiene una cuenta con nosotros, le entregaremos nuestra respuesta por escrito por correo electrónico.

Cualquier revelación proporcionada cubrirá únicamente el período de 12 meses anterior a la recepción de la solicitud verificable del consumidor. En caso de no poder cumplir con alguna parte de una solicitud, la respuesta que proporcionemos explicará los motivo. Para las solicitudes de portabilidad de datos, seleccionaremos un formato de uso común que  permita transmitir la información de una entidad a otra sin obstáculos; no obstante, no garantizamos que todos los formatos sean utilizables en todos los medios. No cobramos una tarifa para procesar o responder a su solicitud verificable de consumidor, a no ser que sea excesiva, repetitiva o manifiestamente infundada. En caso de determinar que la solicitud amerita un cargo, le explicaremos decisión y le proporcionaremos una estimación de costos antes de completar su solicitud.

3.6.3 No discriminación en el ejercicio de los derechos de privacidad de la CCPA

No lo discriminaremos de ninguna manera por ejercer cualquiera de sus derechos de la CCPA. En particular, no haremos lo siguiente:

  • Negarle bienes o servicios
  • Cobrarle precios distintos por bienes o servicios, ya sea negándole beneficios o imponiéndole penalidades
  • Darle un nivel distinto de calidad de los productos o servicios
  • Amenazarlo con cualquiera de las anteriores

Sin embargo, podríamos ofrecerle ciertos incentivos financieros permitidos por la CCPA, los cuales podrían dar lugar a diferentes precios, tasas o niveles de calidad. Cualquier incentivo financiero permitido por la CCPA que ofrezcamos estará relacionado con el valor de su información personal y contendrá términos escritos que describan los aspectos materiales del programa. La participación en un programa de incentivo financiero requiere su consentimiento previo, el cual puede revocar en cualquier momento.

Actualmente, no ofrecemos ningún incentivo financiero, beneficio o diferencia de precio a cambio de la divulgación, eliminación o venta de datos personales. Sin embargo, en general, nuestro modelo de negocio se basa en proporcionar una cierta cantidad de contenido mensual gratuito a los lectores, después de lo cual podemos exigir que el acceso a contenidos adicionales sea pagado. En algunos de nuestros sitios web y aplicaciones, este contenido puede ser pagado ya sea a través de la entrega de anuncios, o a través de suscripciones. En esos sitios web y aplicaciones, los consumidores que utilizan la tecnología de bloqueo de anuncios serán notificados de la opción de desactivar el bloqueo de anuncios o de pagar una suscripción para acceder al contenido. En algunos otros sitios web y aplicaciones, el contenido debe pagarse después de un cierto número de artículos gratuitos mensuales, tanto si hay publicidad como si no la hay.

3.7 Solicitud para la no venta de su información personal

La CCPA requiere que los negocios ofrezcan una página web en la que los consumidores puedan darse de baja de la “venta” de sus datos personales. El vínculo para nuestro formato de solicitud es éste.

Adicionalmente, usted puede darse de baja de la recepción de anuncios basados en sus intereses a través de los siguientes recursos:

(a) En su dispositivo móvil, usted puede darse de baja del rastreo y recepción de publicidad personalizada de algunas compañías publicitarias y otras entidades similares descargando la aplicación Choices app en www.aboutads.info/appchoices.

(b) Puede dejar de recibir publicidad dirigida permitida utilizando la herramienta NAI Opt-out disponible en http://optout.networkadvertising.org/?c=1 o entrando a About Ads en http://optout.aboutads.info.

(c) Puede evitar que su actividad dentro de nuestros Sitios Web y Servicios esté disponible en Google Analytics instalando el add-on opt-out de Google Analytics en su navegador visitando https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

4. Mecanismo de “no rastreo” para California

Actualmente, no respondemos a las señales de “no rastrear” del navegador ni a otros mecanismos basados en navegadores o dispositivos que proporcionen un método para optar por no participar en la recopilación de información a través de sitios web y servicios en línea. En tanto la ley no nos exija responder a las señales de no rastrear del navegador, no responderemos a dichas señales como una alternativa de exclusión. Sin embargo, ofrecemos a los consumidores la posibilidad de gestionar sus opciones de cookies tal y como se describe en nuestra Política de cookies. Para obtener más información sobre el mecanismo de no rastreo, visite allaboutdnt.com.

5. ¿Utilizamos “Cookies”?

Sí. Las cookies y otras tecnologías similares son archivos pequeños que un sitio web o sus proveedores de servicios transfieren al disco duro de una computadora a través de un navegador Web (si el usuario lo autoriza) para permitirle al sitio web o a los sistemas del proveedor de servicios reconocer el navegador del usuario y capturar y recordar cierta información.

En general, nosotros y nuestros proveedores y publicistas externos empleamos cookies y otras tecnologías para optimizar el funcionamiento de nuestros Sitios web, para ayudarnos a entender cómo se utilizan los Sitios web y ofrecerle a los usuarios contenidos y publicidad basada en sus intereses, según sus actividades de búsqueda y temas de interés.

Para más información sobre las cookies y otras tecnologías que nosotros, nuestros afiliados o proveedores externos utilizamos en nuestros Sitios web, por favor lea nuestra Política de Cookies.

6. Seguridad

Empleamos procedimientos comercialmente razonables y distintas salvaguardas técnicas, administrativas y físicas para ayudar a proteger la confidencialidad de sus datos personales. Sin embargo, debe considerar que ninguna información compartida a través de Internet o almacenada o mantenida por nosotros o nuestros proveedores externos es 100% segura. Por consiguiente, si bien creemos que las medidas implementadas reducen la probabilidad de enfrentar niveles de seguridad a un nivel apropiado para el tipo de datos involucrados, no podemos garantizar ni asegurar que sus datos personales o comunicaciones privadas permanecerán siempre privadas o seguras. No garantizamos que sus datos no sean utilizados indebidamente por terceros. No nos hacemos responsables por la evasión de las configuraciones  de privacidad o medidas de seguridad.

Si usted sospecha que su información personal ha sido adquirida o utilizada por una persona no autorizada, por favor contáctenos para tomar las medidas correspondientes.

7. Vínculos a terceros

Nuestros Sitios web o Servicios pueden contener vínculos a otros sitios web o servicios sobre los cuales no tenemos propiedad ni control. Estos incluyen vínculos a plataformas de redes sociales y redireccionamientos fuera de nuestro sitio. La presente Política de privacidad es aplicable únicamente a la información almacenada por nuestros Sitios web y Servicios. No somos responsables de las prácticas de privacidad y seguridad de otros sitios web o plataformas de redes sociales o la información que recaben (incluyendo, posiblemente, la dirección IP). Por favor consulte las políticas de privacidad de dichos terceros en sus sitios web para determinar sus respectivas prácticas de privacidad. Los vínculos a cualquier otro sitio web o contenido no constituyen ni implican la aprobación o recomendación de parte nuestra de dicho sitio web, plataforma y/o contenido.

8. Niños

Estos Sitios web y Servicios no están dirigidos a niños menores de 13 años.

Además, no recabamos con conocimiento previo ninguna información personal de niños menores de 16 años, aunque algunos sitios de terceros hacia los que tenemos vínculos podrían hacerlo. Estos sitios externos poseen sus propios términos y condiciones de uso y políticas de privacidad, por lo que alentamos a los padres o tutores a monitorear el uso de Internet de sus hijos y ayudar a aplicar nuestra Política de privacidad indicándole a sus hijos nunca dar ningún tipo de información en nuestros sitios web sin su permiso.

Involucramiento de los padres: En cumplimiento con las disposiciones de la Declaración de protección de la privacidad en línea de los niños de EE. UU., en el caso de comenzar a recoger datos o información personal de niños menores de 13 años, notificaremos primeramente a los padres y buscaremos el consentimiento parental para recabar, utilizar o revelar ciertos datos personales de niños menores de 13 años. Un padre o tutor puede revisar y solicitar la eliminación de la información personal de su hijo y puede negarse al almacenamiento o uso de la información de su hijo contactándonos como se indica al final de la presente Política de privacidad. Los padres pueden autorizar el almacenamiento y uso de los datos personales de sus hijos sin autorizar la revelación de dicha información a terceros.

Si sospecha que un niño menor de 13 años podría haber ofrecido información personal, por favor contáctenos y especifique tantos detalles como sea posible para poder eliminar dicha información de nuestras bases de datos.

9. Cambios a nuestra política de privacidad

La presente Política de privacidad podría ser modificada a nuestra discreción en cualquier momento. Cuando realizamos cambios a la Política de privacidad, publicaremos la notificación en nuestros Sitios web y actualizaremos la fecha en la sección “Última actualización” al inicio del presente documento. La continuación del uso de nuestro Sitio Web y/o Servicios tras la notificación de cambios a la política de privacidad constituye su aceptación de dichos cambios.

10. Contacto

Si tiene preguntas o comentarios sobre la presente Política de privacidad, las maneras en las que recabamos y utilizamos los datos personales descritos, sus opciones y derechos en relación con dicho uso, o desea ejercer sus derechos bajo la ley de California, por favor contáctenos a través de las opciones provistas a continuación:

Para llenar una solicitud de información o eliminación de datos haga clic aquí

No deseo que vendan mi información personal: clic aquí

Llámanos en: +1 (844) 510-3710

 

Envíennos un correo electrónico a: morganj@guerroflacco.com

Home